石林山羊规模化养殖项目

发布时间:2011-12-22 00:00

  

项目名称

石林山羊规模化养殖项目

建设性质

新建

项目主办单位

石林县农业产业招商分局

项目建设地点

云南昆明石林台湾农民创业园

项目简述

石林县是全国奶山羊生产基地县,拥有国际级资源品种圭山山羊,发展规模化养殖是推进农业产业化的关键,是石林县建设成为全国优质奶源基地,实现畜牧富民工程的重点工作。

项目实施依据

在国家农业部发布的《畜禽遗传资源保护品种》中,石林彝族自治县圭山山羊成为我省唯一入选的羊类品种。石林县饲养山羊的历史极为悠久。1986年,圭山山羊就被列为云南省地方品种保护项目。目前,石林县把以羊产业为龙头的养殖业列为全县重点发展的五大支柱产业之一。

项目在本地区的地位和作用

石林县是全国奶山羊生产基地县,拥有国际级资源品种圭山山羊,发展规模化养殖是推进农业产业化的关键,是石林县建设成为全国优质奶源基地,实现畜牧富民工程的重点工作。

建设地点的自然条件和社会经济情况简述

石林县位于东经103°10′ς103°41′,北纬24°30′ς25°3′,地处低纬高原,属低纬度高原季风气候,干湿分明,具有“冬无严寒、夏无酷暑、干湿分明、四季如春”的气候特点。全年日照2339小时,年平均气温16.6℃,年平均降雨量为949.6毫米,降雨时间集中在5ς10月,占全年降雨量的88%。全年无霜期252天。大于10℃的年活动积温4814.6℃。土壤共有黄棕壤、红壤、紫色土、冲积土和水稻土5个土类,8个亚类,13个土属,48个土种,其中红壤面积最大,占总面积的80.02%,紫色土占总面积的11.7%

项目建设内容

拟建设存栏3000只以上的山羊规模饲养场。

工艺技术方案简述

国内先进工艺

项目前期工作及进展情况

完成项目的选址、规划等工作。

项目原材料或基地建设情况

云南昆明石林台创农民创业园土地已收储,并配备现有的水、电、路、通讯等基础配套设施。

项目对环境的影响

项目属绿色、生态、观光、循环、可持续发展农业,无“三废”污染,有利益改善石林农业和旅游生态环境条件。

投资估算及资金筹措

总投资2000万元,企业自筹资金。

初步经济效益分析

通过制作乳饼、出栏肉羊、出售种羊等途径回收成本,年利润为150万元。

合作方式

BO

联系方式

联系单位:石林县农业产业招商分局

联系人:潘佳良  李立平

电话: 潘佳良(13608882496   李立平(13708807730

传真:0871ς7792173  7796872

邮箱:llp198@sina.com