石林彝族自治县鼓励投资优惠政策

发布时间:2011-12-22 00:00

  

一、固定资产投资在500万元人民币或外资50万美元以上的新办企业,由县人民政府指定有关部门在最短时限内代办齐全相关手续,免收代办费。
二、投资项目所需的水、电、通信等设施,有关部门优先安排建设,所需材料按成本费计收,有偿服务费按上级规定的最低标准收取;投资项目所需水、电等纳入计划优先供应。
三、对新投资项目给予用地奖励
(一)旅游、服务、文化产业、农业项目
1.固定资产投资在5000万元人民币以上(含5000万元人民币)或外资500万美元以上(含500万美元)的项目,土地出让金留归县级部分全额安排给企业用于项目的基础设施建设。
2.固定资产投资在1000万元人民币以上(含1000万元人民币)至5000万元人民币或外资100万美元以上(含100万美元)至500万美元的项目,土地出让金留归县级部分的90%安排给企业用于该项目的基础设施建设。
3.固定资产投资在500万元人民币以上(含500万元人民币)至1000万元人民币或外资50万美元以上(含50万美元)至100万美元的项目,土地出让金留归县级部分的80%安排给企业用于项目的基础设施建设。
(二)工业项目
1.世界500强、中国知名品牌企业、上市公司投资项目,国家、省级重大产业项目,外商投资企业或国内企业被认证为“高新技术企业”、“出口加工型企业” 的项目,对石林产业发展有重大带动作用的项目,以及固定资产投资在5000万元人民币以上(含5000万元人民币)或外资500万美元以上(含500万美元)的生产性项目,给予土地成交价80%的扶持;
2.固定资产投资在1000万元人民币以上(含1000万元人民币)至5000万元人民币或外资100万美元以上(含100万美元)至500万美元的生产性项目,给予土地成交价60%的扶持;
3.固定资产投资在500万元人民币以上(含500万元人民币)至1000万元人民币或外资50万美元以上(含50万美元)至100万美元的生产性项目,给予土地成交价40%的扶持。
(三)公益项目
对固定资产投资在1000万元人民币(含1000万元人民币)以上的公益事业项目(如学校、医院等)和城市基础设施项目(不含房地产),给予土地成交价50%的扶持。
以上各项扶持资金由县财政预算支付。
四、固定资产投资500万元人民币或外资50万美元以上的新办企业,自投产之日起3年内按实缴税金留归县级财政收入部分的40%给予基金扶持,扶持资金由县财政预算支付。
五、新办企业自投产之日起年缴纳税金留归县级财政收入达20万元人民币以上的(含20万元人民币),可享受3年财政贴息,贴息额度不低于其实缴地方税金的10%(农业龙头企业的贴息政策另文规定)。
六、固定资产投资在500万元人民币或外资50万美元以上,或年纳税在30万元人民币以上的企业,列为县级重点企业,由县监察局实行重点联系保护,每一户重点企业由一名县级领导负责联系。
七、在我县投资新办企业或兼并、承包、租赁国有企业且有固定住所的投资经营者,其户籍管理及子女入学(园)享受当地居民同等待遇。
八、在我县新办或现有企业新增固定资产投资在500万元人民币或外资50万美元以上的项目,除享受国家及省、市有关优惠政策外,同时享受本优惠政策的有关规定。
九、对国内外知名企业或产业带动作用特别大的生产或经营性项目,采取“项目带政策”、“一事一议”的办法给予特殊优惠政策。
十、本优惠政策自公布之日起执行,由石林彝族自治县招商促进局负责解释。

主题词:经济管理 投资 政策 印发 通知       
 抄送:县委,县人大,县政协,县纪委。    
 石林彝族自治县人民政府办公室  2007年5月31日印发 
(共印120份)