罗朝峰书记在招商引资工作推进会上强调

发布时间:2011-12-27 00:00

  

罗朝峰书记在招商引资工作推进会上强调

冲刺37天确保完成今年招商引资任务



11月13日,石林县召开招商引资工作推进会。县委书记罗朝峰在会上要求:冲刺37天,确保完成今年全县招商引资工作任务。


会上,县委常委、县委组织部部长王昆首先通报了今年全县的招商引资工作任务完成情况。截止11月13日中午12时,全县招商引资在建项目76个,实际到位国内市外资金97574.02万元,占目标任务数的97.6%;到位外资299.7美元。全县已有13个招商分局完成国内市外招商引资任务,2个招商分局完成任务过半数,3个招商分局任务数尚未过半,2个招商分局尚无资金到位。王昆部长要求全县各招商分局分类别、分层次加大年末招商引资工作督促推进力度,全力以赴推进重点项目开工,抓好外资项目资金到位工作。县考核办将在11月份内对县级考核范内已竣工验收或不需开工备案的项目进行考核认定。


县旅游度假区管委会、县农牧局领导在会上作了招商引资表态性发言。


县委常委、常务副县长段增华在会上指出,招商引资工作要坚定信心,继续努力;盯死项目,积极主动,全力推进;要开始总结,进行谋划,坚持不懈做好工作,为明年的招商引资工作打好基础;要团结一致,协调配合,全力完成今年的招商引资工作。


县委书记罗朝峰在会上强调,更多的投资要靠企业来完成,政府要搭建好平台,鼓励企业,增加投资信心,要抓住国家扩大内需投入的有利时机,加大招商引资力度。要铆足劲,抓大不放小,倒排时间表,冲刺37天,确保完成全县招商引资任务。当前雨季已过,是项目开工建设的黄金季节,要抓项目开工和工程进度,抓紧时间,开足马力,促进工程项目早日建设完成。要提前谋划好明年的招商引资工作,已完成任务的单位,千万不要停下来,要超前谋划,为明年的招商引资工作创造条件,做好准备,打好基础。


县委副书记、县长李忠德在通报了全市各县、市、区的经济增长情况后指出,招商引资工作目标是刚性的,任务是铁的,没有讨价还价的余地。要树立信心,全力冲刺,确保今年招商引资任务完成;下定决心,全力完成引进国内市外资金10亿元、外资650万美元这个铁的招商引资任务;要形成合力,相互协调,为创造良好的投资环境提供条件;各级各部门的领导在招商引资工作中,既要当好指挥员,更要当好战斗员,亲自参与,亲自行动,全力以赴做好招商引资工作;在抓好招商引资工作的前提下,各级各部门要谋划明年,研究明年,为明年的招商引资工作打下坚实的基础。


会议由县委副书记裴演兵主持。县五套班子领导及全县各招商分局领导参加了会议。



(韩福云 报道摄影)