石林县发展目标

发布时间:2014-03-31 00:00

  

  “十二五”规划指导思想


  坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,以科学发展观统揽全局,把握新一轮西部大开发、现代新昆明建设等重大机遇,以加快发展为主题,以转变经济发展方式为主线,以改善民生为重点,围绕富民强县两大目标,继续实施“33553”发展战略,强力推进旅游产业提升、工业发展突破、现代农业推进、城乡一体化加速、文化繁荣发展和社会事业加强,着力打造富强石林、生态石林、文化石林、活力石林、和谐石林,全面提高石林的综合竞争力和可持续发展能力。通过全县上下的共同努力,把石林打造成为县域经济繁荣、生态环境良好、民族团结和谐、人民安居乐业的国际旅游胜地和滇中经济区的东南新城。


  
“33553”发展战略


  发挥旅游资源、阿诗玛文化、交通区位三大优势,实施外引内培、科教兴县、城镇化发展三大战略,加快以旅游业为龙头的现代服务业、以生态工业为龙头的新型工业、以台创园为龙头的现代农业、以阿诗玛文化为龙头的文化产业、以现代物流为龙头的商贸流通业五个重点产业发展,实现旅游立县、工业强县、农业稳县、文化活县、生态美县五个目标,形成石林大道城市经济带、九石阿旅游专线阿诗玛文化旅游特色经济带和巴江生态休闲经济带。


  
展望未来五年,率先实现建成小康社会新目标


  今后五年,我们将全面贯彻落实党的十八大精神,坚持稳中求进、创新推动、跨越发展,深入实施“33553”发展战略,围绕富民强县目标,突出转型、扩城、育人、种树、修路、富民六项重点,全力推进文旅一体化、产城一体化、城乡一体化,倾力打造国际最佳旅游胜地和滇中经济区东南新城,全面建成小康社会,努力建设美丽石林、幸福彝乡。