石林成立协调领导小组推进西南林大石林校区项目建设

发布时间:2016-11-17 10:19

10月21日,石林县西南林业大学石林校区项目建设协调领导小组召开第一次会议,听取西南林业大学校方介绍项目进展情况、存在的困难和问题以及下步工作计划。

协调领导小组第一次会议

协调领导小组第一次会议

为加快西南林业大学石林校区项目建设,石林县成立了西南林业大学石林校区项目建设协调领导小组,由县委副书记、县人民政府县长担任组长,下设综合协调组、规划建设组、阵地拆迁组、资金保障组、社会维权组五个工作机构,分工负责,协作配合。建立领导小组工作例会制度,综合协调解决项目建设过程中的问题和困难,高标准、严要求推进项目建设。

目前,西南林大校方已成立了西南林大石林校区项目建设指挥部,由副校长担任指挥长,指挥部成员、办公场所、设备等初步就位。项目规划设计方案由校方委托云南城乡规划设计院规划,按计划10月底前完成规划定稿;可研报告正常进行,于10月底前可完成;环评、水保等工作也有序推进。下步,校方计划在11月上旬完成项目立项、规划报批等工作,争取明年9月前5000名新生入住新校区。

县委副书记、县长张勤勋表示,石林县与西南林业大学双方要在短期和长期上达成目标。就短期目标而言,明年9月要实现5000名新生入住,时间紧、迫在眉睫,要尽快确定开工时间。下步,协调领导小组综合协调组要与西南林大深入对接,对明年9月5000名新生入住工作倒排工期,明确责任到人、到单位;校方要就附中、附小、教职工建设等工作列出计划。张勤勋强调,各部门要主动服务,严肃工作纪律,做到思想认识高、审批动作快、服务态度好,支持好西南林业大学石林校区项目建设。

侍伟 摄影报道