云南石林赴上海招商引客 主推“休闲度假天堂”

发布时间:2016-11-22 09:37

9月9日,石林县招商引客社会事业分局在上海举行石林旅游宣传推介会,把生态石林、文明石林、和谐石林、世界自然遗产——石林,介绍给上海人民。

现场【一】

现场【一】

现场【二】

现场【二】

推介会上,县委常委、县委办主任陈永宁作了题为《世界喀斯特的精华·中国阿诗玛的故乡欢迎您》的致辞。陈主任围绕“天下第一奇观,休闲度假天堂”这一主题向与会的上海滇宏国际旅行社有限公司、上海春申江国际旅行社、上海新康辉国际旅行社有限公司等30余家旅行社和新华网、人民网、腾讯网、青年报、香港商报等10余家新闻媒体代表介绍了石林独特的自然景观、优美的生态环境、充满魅力的阿诗玛人文风情、得天独厚的旅游资源。招商分局还结合石林旅游一日游、二日游、三日游精品线路,重点推介了喀斯特地质奇观观光之旅,户外露营休闲度假之旅,原生态彝族撒尼民俗民风体验之旅等旅游产品。

会上,上海春申江国际旅行社总经理庄桂卿先生提出,一要以石林为中心,把周边旅游资源串联起来,进行线路重组;二要针对散客量不断上升,团队散客化、散客个性化的趋势,成立散客中心,提供个性化的出行服务。上海新康辉国际旅行社有限公司总经理彭弥提出,一要打造能让游客夜游石林的具有地方特色的旅游产品,吸引游客留宿石林;二要随着高铁的开通,针对不同的客户需求开通高铁旅游专列。其他与会人员纷纷畅所欲言,对石林独特的旅游资源表示出浓厚兴趣、并就如何做好石林旅游积极建言献策。

会上,云南石林招商引客社会事业分局与上海滇宏国际旅行社有限公司签定了《石林旅游营销合作协议书》。

石林社会事业招商分局供稿