杏林大观园

发布时间:2017-03-02 09:25

  

        杏林大观园位于石林台湾农民创业园核心区,由昆明圣火药业(集团)有限公司下属全资子公司昆明杏林大观园旅游开发有限公司投资开发建设。“杏林大观园”项目以展示、普及中医药文化为导向,以旅游休闲为载体,集旅游度假、医药养生、商务贸易、绿色农业为一体。项目占地3000多亩,计划投资25亿元,项目包括六大板块,分别是中医药文化展示、古镇风华、养老养生、园艺景观、农业高科技技术示范区、药食两用动物饲养。
  
  樱花峪

杏林大观园 2-619


  
  樱花峪医药生态园按五星级标准融入了会议、餐饮、休闲、娱乐、观光等项目,旨在建设多位一体的综合性园林式度假区,整个园区高雅、气派、并充满文化气息和古典韵味,是游客度假休闲的好去处。
  
  樱花峪药膳坊独具特色的药膳,对食材的要求及高。所用的食材都是杏林大观园自己种植和养殖的纯天然无污染的有机食材。饲养的动物多以三七药渣、玉米、米糠、豆粕等中草药进行调理,养殖出的家畜和家禽,蛋白含量极高而脂肪和胆固醇较低,是专供药膳和高档餐饮的上品肉类。在药材选择方面,多采用川芎、板蓝根、刺五加、枸杞等四季药材青苗,既保全了药材最原始的药物有效成分,又保证了药膳的口感,避免了传统药膳口味不佳的特点。让食客在享受美味佳肴的同时,吃出美丽,吃出健康。
  
  樱花峪石泉村犹如世外桃源,开窗即景,幢幢木屋,别墅相连。小木屋错落有致,生态自然、外观原真,房间各有风格情调,设施一应俱全,环境幽静而典雅,入夜休憩于石泉村,伴虫鸣入梦,应是一宿好觉。
  
  杏林禅寺

杏林大观园 2-1136

  

  杏林禅寺是一个集中医药文化与佛教、道教、儒家的道德 思想为一体的寺庙,实为我国首家医药先师纪念馆,属国内业 界首创。
  
  与其他寺庙不同的是,寺中建造了“大雄宝殿”、“药师殿”、“黄帝论经殿”、医圣殿、药王阁、“藏经楼”、“贮珍阁”等22座仿古建筑,塑造180余尊医药神佛及先师神像,一一记录他们的功绩;精选了我国古代三千年卓有成效的24位医师和药师入殿供奉,以传统形式纪念行业先驱,传承和弘扬祖国医药文化,是云南省独具特色、全面了解中国传统医药文化与佛教文化的新型文化旅游景点。
  
  黑石箐

杏林大观园 2-1483

  
  黑石箐地处杏林大观园核心区,占地180亩,共有三十余处景点。属于典型的喀斯特地貌,这里天坑密布,石柱林立,参差峥嵘,千奇百怪,巧夺天工,婀娜多姿。与大石林、乃古石林 相比,这里的奇石别具一番风采,尤其历史典故内涵深刻、妙趣无穷,引人入胜。
  
  阿诗玛情歌广场

  
  阿诗玛情歌广场占地15亩,构筑有大型石雕、假山、雕塑20余个。现作为杏林大观园大型文艺晚会、篝火晚会等活动主会场,广场内的户外烧烤让你在观看演出的同时也可以大快朵颐。
  
  农业高科技体验区

杏林大观园 2-2043

  

  杏林大观园的农业高科技示范体验区分为四个部分:珍稀药材繁育研究、三七立体栽培、生态动物饲养、绿色生态农业观光体验。 动物饲养区养殖的巴马香猪、毛驴、梅花鹿、苏格兰矮马、兔子、瑶鸡等动物深受观光游客喜爱;药物种植区的三七、秋葵、板蓝根、百合、川芎等药材让你身临其境,感受中医药的精深博大,功效无穷;
  
  绿色生态农业采摘区的金童玉女黄瓜、油桃、草莓、柿子、大枣、杏子等果蔬,专供游客采摘,为游客们带来更多的乐趣。
  
  联系电话:0871-67716900
  
  地址:云南石林台湾农民创业园黑龙潭路1号 (高石哨村旁)