桥香园落户石林散客接待中心,平价美食放心实惠!

发布时间:2017-05-04 10:50


1

石林旅游散客接待中心  

  
  近日,云南著名过桥米线品牌桥香园在石林景区散客接待中心设立分店,特色的滇味美食,亲民的实惠价格,大受游客欢迎。

  

2

桥香园石林店

3

小吃汇  

  
  相传,清朝时滇南蒙自市城外有一湖心小岛,一个秀才到岛上读书,秀才贤慧勤劳的娘子常常弄了他爱吃的米线送去给他当饭,但等出门到了岛上时,米线已不热了。一次偶然送鸡汤的时候,秀才娘子发现鸡汤上覆盖着厚厚的那层鸡油有如锅盖一样,可以让汤保持温度,如果把佐料和米线等吃时再放,还能更加爽口。于是她把热汤上加覆厚厚鸡油;米线在家烫好,配料切得薄薄的,到岛上后用滚汤烫熟,之后加入米线,吃起来反而更加鲜香滑爽。此法一经传开,人们纷纷仿效,因为秀才娘子送饭到岛上要过一座桥,后世就把它叫做"过桥米线"。

5

过桥米线

  
  过桥米线配料丰富,荤料有生的猪里脊片、鸡脯肉片、乌鱼片等,素料有豌豆尖、韭菜、草芽、玉兰片、豆腐皮、菊花花瓣等,价位高的更配以松茸、松露等高端食材。桥香园石林店的过桥米线品种多样,单套价格从25元的举人过桥米线至128元的精品山珍过桥米线,可谓是丰俭由人,美味实惠。

6

进士过桥米线(48元)

 

7

精品山珍过桥米线(128元)


  过桥米线汤汁滚烫,但不冒热气,吃的时候一定要注意防烫。米线配料多以精致小碟盛上,少的七、八碟,多的几十碟,看得人眼花瞭乱,不知从何下手。一般来说按照“先生后熟,先荤后素”的原则放入各种配料烫熟,最后放入米线即可。

  

8

松露

9

云南汽锅鸡炖盅


  石林散客接待中心位于石林风景区停车场,是涵盖交通、住宿、餐饮、购物的综合旅游服务区。接待中心客运站可搭乘开往昆明市东部客运站、石林西站(火车站)、乃古石林风景区的旅游专线车。石林黑松岩酒店可提供餐饮、住宿、会务、宴会等服务,酒店餐厅推出的石林彝家风味家庭套餐2人份58元起,3人份86元起,4人份136元起。酒店一楼的小吃汇聚集了果汁、烧烤、云南特色水果、云南风味小吃等美食,还可选购石林撒尼刺绣、叶子红糖、鲜花饼等精品伴手礼。

  

10

黑松岩酒店宴会厅


  咨询电话:
  
  黑松岩酒店 0871—67711888、67710888
  
  桥香园 0871—67733322
  
  石林风景区客运站 0871-67711269