石海温泉

发布时间:2017-05-04 10:46

    石海温泉位于昆明市石林县台湾农民创业园核心区,与杏林大观园国家AAA级风景区毗邻。这里风景秀丽,交通便利,紧邻汕昆高速、南昆铁路石林站和九石阿旅游专线公路旁,距昆明市区78公里,是集温泉养生、休闲度假、观光旅游、娱乐健身、特色餐饮于一体的综合性生态温泉旅游度假区。


石海温泉大门

    石海温泉取之于2600米亿年岩层下孕育而成的高品质矿物温泉水。经过检验,石海温泉水PH值为8.39的弱碱性温泉水,富含碳、氢、氟、溴、钙、镁等三十多种矿物质和微量元素。其中偏硅酸含量达20.5mg/L,偏硼酸含量2.591mg/L,氟含量5.32mg/L。这些指标均达到国家《天然矿泉水水质勘探规范》中的“医疗矿泉水水质标准”。因此,石海温泉被定为“偏硅酸的氟医疗热矿水”;而取之于600米的地下冷泉水则为“偏硅酸性天然饮用优质矿泉水”。


石海温泉景观

    “氟”是人体必须的微量元素,对骨骼的形成,尤其对机体的生长发育、生殖活动、美容养颜均有重要的作用。而“偏硅酸”具有良好的软化血管功能,故对动脉硬化、心血管和心脏疾病能起到明显的缓解作用。因其独特的医疗价值,石海温泉被世人称为“地心古汤,天赐奇泉”。


户外泡池

    石海温泉的开发,始终坚持生态保护与资源开发利用的原则,由温泉设计大师精心规划,注重人、泉、自然的交流与和谐。在保留石林独特自然景观的基础上,利用石林间隙,建设有水疗会所、VIP独栋汤屋别墅、特色理疗室、露天游泳池、造浪海滩、儿童水舞戏水以及众多大小不等的露天汤池、中医SPA等休闲娱乐设施。分别设置了迎宾区、中药区、花卉区、特殊功能区等六大功能区,并配套有儿童游乐园、CS真人野战、户外露营等功能设施,足以让游客“乘兴而来,满意而归”。


户外泡池

    云南知名企业家、昆明圣火药业(集团)有限公司创始人、昆明杏林大观园旅游开发有限公司董事长蓝桂华先生,为石海温泉题写了楹联:“饮深井硅酸盐水防止血管硬化健康更有益,泡地心氟温泉浴促进新陈代谢鹤发变童颜”。


游泳池

    敢于挑战才是迈向成功道路的动力,执着追求才是实现梦想的捷径。正是勤劳智慧的杏林人不懈努力,使美丽的石海温泉日渐丰腴,人杰地灵,昔日的无名乱石岗,如今逐渐变成了遐迩闻名的旅游胜地。


儿童戏水池

    联系电话:0871-67716900

    地址:云南石林台湾农民创业园黑龙潭路1号 (高石哨村旁)