北青社区传媒集团执行董事王军一行到石林考察

发布时间:2017-05-08 16:16

5月7日,北青社区传媒文化娱乐集团公司执行董事王军一行4人,到石林考察旅游地产项目,并就石林县与北青社区传媒集团对旅游地产项目开发事宜进行了座谈交流。

在副县长殷瑕陪同下,王军一行实地考察了石林旅游服务区、石林台创园、石林生态工业集中区、石林高铁片区以及石林老城区。

考察座谈会上,石林县委副书记、县长张勤勋说,石林是一块开放的热土,是省会城市昆明的后花园,具有得天独厚的旅游资源和深厚的民族文化底蕴,借助更高平台宣传石林是一件大事,希望北青社区传媒集团组织精兵强将,充分发挥平台、人才和资源等优势与石林携手,突破传统手段,利用集团的平台优势加大对石林的宣传、推荐,进一步提高石林知名度和美誉度。张勤勋县长同时也要求县相关单位与北青社区传媒文化娱乐集团公司做好对接,使双方在旅游文化产业开发、打造等更多领域实现合作。

考察座谈会

考察座谈会

王军表示,通过一天的实地考察,石林的基础设施很好,石林是世界自然遗产,知名度很高,我们的考察就是一个发现石林、走进石林、了解石林的过程。石林的人文环境比较好,民族传统文化底蕴深厚,可挖掘的优质资源很多,历史文化资源丰厚,通过挖掘整理,服务于石林旅游,促进石林旅游发展。石林的阿诗玛文化,有厚重的历史,丰富的民族文化和自然旅游资源,串联起来就是石林的特色。通过考察,对石林发展旅游地产很有信心,也有很多想法,有待进一步理清思路。石林交通便利,有高速公路、铁路、高铁,区位优势明显,有丰富的旅游资源,发展旅游地产还有很大的想象空间,值得我们更好地去设想和思考。下步我们将会认真梳理分析,争取尽快拿出方案后,共同协商,共谋发展。

石林县副县长殷瑕主持座谈会并简要介绍了石林民族文化、部分特色村寨和全域旅游、旅游转型等情况。石林县投资促进局、县工管会、旅管会、县发改局、土储中心等有关部门负责人参加了座谈会

韩福云 报道摄影