石林县在第6届云台会上签约两个项目

发布时间:2017-06-21 10:30

6月12日下午,第6届云台会在云南昆明开幕。来自两岸的政要、企业家、专家学者、知名人士1200余人汇聚一堂,共同探讨深化云台各项交流合作。石林县在开幕式上签约两个项目。

1、第6届云台会开幕式

第6届云台会开幕式

第6届云台会开幕式由云南省委常委、省委统战部长杨宁主持。中共云南省委书记、省人大常委会主任陈豪,中共中央台办、国务院台办主任张志军分别在开幕式上致辞。台湾三三企业交流会会长江丙坤在开幕式上讲话。

2、张勤勋县长代表县人民政府与企业代表签约

2、张勤勋县长代表县人民政府与企业代表签约

开幕式结束后,举行了云台经贸文化交流合作项目签约仪式。共签订合作项目10个,内容涉及农业、生物医药、教育、旅游文化、商贸、食品加工等领域。石林县人民政府与台湾妍发科技股份有限公司签订协议,拟在石林台创园建设长耕智能农业庄园项目,该项目预计总投资1亿元人民币,投资建设科技智能设施农业(植物工厂)9900平方米,观光休闲农场 1000 平方米,电子商务开心菜铺500平方米。

3、石林耀奇公司总经理王耀进与云南农大代表签约

3、石林耀奇公司总经理王耀进与云南农大代表签约

云南农业大学(甲方)与石林耀奇农产品开发有限公司(乙方)协商,同时由养生主国际有限公司(台湾)(丙方)师资协助依托云南省滇台特色农业产业化工程研究中心共建“云南农业大学滇台中心香药草植物运用与养生实践基地把石林耀奇香药草基地建设成为集农业、休闲(养生)农业新科技、新成果和新产品示范、开发、应用、推广为一体的综合性(养生)农业高新技术教学科研示范区培育高素质的现代农业科技和“自然养生与香药草运用”人才,提升农产品向绿色产业化发展,带动休闲(养生)农业产业快速发展。

4、参加开幕式的领导参观石林台创园产品展

4、参加开幕式的领导参观石林台创园产品展

据悉,云台会自2012年创办,至今已连续举办了5届。5年时间,云台会成了台资入滇、西进东盟、开拓南亚的最优平台和桥梁,成为联系东盟各国特别是南亚、东南亚台商台胞的重要桥梁和纽带。第6届云台会主题活动于2017年6月12日至16日在云南昆明、曲靖、普洱、保山、楚雄、大理、德宏、丽江等地举行。

韩福云 报道摄影