石林县与昆明滇池水务公司签订战略合作框架协议

发布时间:2017-06-22 18:11

6月21日,在昆明滇池水务公司石林考察项目洽谈会上,石林县委副书记、县长张勤勋代表县人民政府与昆明滇池水务股份有限公司签订战略合作框架协议。

根据战略合作框架协议内容,昆明滇池水务股份有限公司预计在未来5年内向石林县投资20亿元,主要参与石林县自来水、污水、河道治理、水环境综合治理、矿区生态修复、环保基础设施等项目投资、建设及运营管理,加快石林县生态文明建设步伐,着力提升石林县域生态环境质量。

签订战略合作框架协议1

签订战略合作框架协议

在签订协议前,县长张勤勋、副县长苏云波及县发改、财政、国土、住建、环保、水务、安监、旅游、投促、石林管理局等部门负责人与昆明滇池水务股份有限公司董事长郭玉梅率领的公司领导层一行召开了石林考察项目洽谈会,双方就石林县生态产业规划、旅游发展规划、环境综合整治、招商引资政策和石林县城乡污水处理、河道治理、五采区修复治理等项目情况进行了广泛、深入的交流探讨和洽谈对接。经双方友好协商,决定就建立战略合作关系相关事宜签订框架协议。

石林考察项目洽谈会

石林考察项目洽谈会

据悉,昆明滇池水务股份有限公司成立于2010年12月底,是经昆明市国资委批准设立的一家国有股份有限公司,2011年获昆明市政府授予昆明市行政区域30年污水处理特许经营权,注册资本7.2亿元人民币。公司现有17家全资子公司、1家控股子公司、3家参股子公司,总资产约61.24亿元,净资产约38.24亿元,38.39%资产负债率,资产规模、营业收入增长态势良好,利润、现金流稳中有升,是云南省环保水务行业的龙头企业,处理规模占全市90%以上、全省65%以上。目前,公司在昆明市主城区运行、托管、在建及规划建设的水质净化厂39座,日处理污水211.9万立方米,处理后的出水水质均优于中国城镇污水处理厂出水最高排放标准。公司还拥有昆明市主城区唯一的再生水输配系统,再生水供应用户达300余家单位,广泛用于园林绿化、道路清洁、工业生产、河道及水体景观补水。公司投入运营或在建自来水厂4座,并在云南及老挝规划建设自来水厂2座。

陈文玲摄影报道