圭山镇召开党建重点工作推进会

发布时间:2017-08-10 16:55

8月9日,我镇召开基层党建工作推进会,交流研讨了基层党建工作经验,分析了当前面临的形势任务,并就全镇今后的基层党建工作进行了安排部署。镇党委书记李绍玉,副书记槐永强出席会议。

李书记指出基层党建中存在多方问题,重点不突出、思考不深入,党建与经济结合不紧密,很多问题出现表面化、整改落实不到位。基层党建工作要树立信心、明确职责,持续开展“强堡垒、亮旗帜、树典型”,落实红色圭山书记论坛,全力做好“党建+”工程、壮大农村集体经济,加大“执纪问责”力度。槐副书记也指出,要整治党建“灯下黑”问题。党建工作要扎实推进“两学一做”常态化、制度化,每月党员固定活动日正常开展,将“两学一做”贯穿其中。开展好党支部规范化建设、党员发展的规范化,培养一名以上大专学历的后备干部。做好综合服务平台的维护。同时党建指导员要经常下村指导工作,按照每季度、年底问题清单抓好村总支党建工作,全面提升基层党建工作整体水平。