石林景区开展暑期旅游安全生产大检查

发布时间:2017-08-11 14:46

石林景区开展暑期旅游安全生产大检查

当前正值暑期旅游高峰期,为认真落实8月7日石林管理局周局长组织召开的石林景区旅游服务与市场环境整治工作会议精神,10日上午石林管理局刘副局长、综合执法处周副处长带领局综合执法处、局资源管理处人员对大小石林景区进行了暑期旅游安全生产大检查。

本次重点检查了员工到岗履职,重点部位胜景、望峰亭、天然舞场、阿诗玛景点的游客分流,应急广播、sos电话、警示标示现场检查。通过检查员工到岗履职,结合景区实际和暑期假日游客高峰,在狭长路段增设防护栏3处,对望峰亭下心脏石附近1处易滑点当场提出整改意见,设置禁止攀爬、当心滑跌、当心落水、禁止游泳等警示标牌20块。

通过旅游安全生产检查,有力推动了景区的安全生产工作,要求各处室、各单位要高度重视安全生产工作,树立“景区安全重于泰山”的意识,做到警钟长鸣,常抓不懈,强化隐患排查整改,确障石林景区安全。


           石林风景名胜区管理局

           二0一七年八月十一日