石林县部署创建国家生态文明建设示范县推进工作

发布时间:2017-08-11 16:56

8月9日,石林县召开国家生态文明建设示范县创建工作推进会。会议要求,提高思想站位,抓住机遇,形成合力,扎扎实实做好国家生态文明建设示范县的各项创建工作。

推进会上,县委副书记黄世建强调,要抓住机遇,立即行动,集中时间和精力,打好创建工作歼灭战。各职能部门“一把手”要亲自抓、负总责,想好办法、配强力量,以最高效的举措解决创建工作中面临的各种问题,全力保障国家生态文明示范县创建工作顺利通过;要协同作战,形成合力,按照时间表,卡好时间完成上报的创建材料,创建材料要有亮点,县委、县政府“两办”要发挥好牵头挂帅作用;要加强协调,各级各部门要按照时间和工作节奏,积极主动把工作做好。县目督办和县纪委要积极介入创建工作,做好督查指导工作,做好工作对接衔接,确保完成材料上报任务。因工作不力或责任不落实而影响工作顺利推进或对最后评选结果造成负面影响的单位和个人,将对责任领导和责任人进行严厉问责。

推进会现场

推进会现场

副县长李雄彬在会上指出,要提高思想站位,强化政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识;细化指标任务,冲刺评选入围;研究熟悉指标内涵,科学提供材料;团结协作,共同攻坚克难;突出工作重点,确保评比取得好成绩;要强化督查,严肃纪律,查问题、堵漏洞、补差距,确保创建工作取得圆满成功。

会上,云南省环境科学院技术人员就石林县申报国家生态文明建设示范县10个大项37个小项的指标作了解释。石林县环保局主要领导就创建国家生态文明建设示范县工作作了安排部署。

韩福云 报道摄影