园区“双汇”开展系列活动 助推民族团结创建工作

发布时间:2017-08-31 16:43

民族团结工作的开展,对促进各民族共同繁荣发展具有重要意义。近日,昆明双汇食品有限公司组织职工开展系列活动,以实际行动践行双汇民族团结示范创建活动。一是开展一次民族团结示范创建宣传会。双汇人事部宋部长首先传达学习了民族团结示范创建活动文件精神,并结合公司实际,要求把民族团结进步宣传工作作为创建工作出发点和落脚点,切实把民族团结活动开展纳入干部职工生产、生活、学习的全过程,不断增强此项工作开展的针对性和实效性。二是开展一次党在我心中主题教育活动。宋部长以今天的幸福优越的生活,离不开党的领导,在新形势下,深入贯彻落实胡锦涛总书记在国务院第五次全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神为引言,授了一堂深入人心的党课,为广泛持久地开展民族团结进步创建活动,奠定了坚实的理论基础。三是开展一次金秋助学表彰奖励活动。公司通过开展点亮学子梦想为主题的2017年金秋助学活动,对成绩优异、金榜题名的3职工子女给予表彰奖励,真正做到关爱进家庭、温暖入人心

    昆明双汇食品有限公司作为石林农特产品加工的龙头企业,牢牢把握各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的民族工作主题,将生产经营与民族团结工作齐抓共建,为促进民族地区经济社会发展,维护民族团结、社会稳定和国家统一起到率先垂范作用。