圭山镇举办集镇容貌和环境卫生管理办法听证会

发布时间:2017-09-15 09:14

环境卫生涉及全民健康,集镇卫生的好坏直接影响集镇形象,卫生工作关乎人民群众健康问题。为进一步加强和规范圭山镇集镇容貌和环境卫生管理,营造清洁、整齐、优美的集镇环境,打造具有生态特色、旅游特色、民族特色的绿色集镇,全面提升圭山集镇人居环境质量、品质和形象,促进“红色胜地、绿色长廊、田园圭山”的发展。9月14日,圭山镇召集集镇商户、县人大代表、县政协委员、镇人大代表、专业技术人员、法律工作者共32人,举行了圭山镇集镇容貌和环境卫生管理办法听证会。有力地推进重大决策听证制度,在集镇管理工作中充分发扬民主,反映民意,集中民智,增加重大事项决策工作透明度和公众参与度。

此次听证会就集镇容貌管理、集镇环境卫生清扫管理、费用收缴、处罚等办法可行性、合理性进行征求意见。听证代表们积极建言献策,对集镇管理工作提出了宝贵的意见建议。听证会圆满完成,下步将根据上级部门的批复,依照管理办法完善圭山镇的集镇管理。