板桥街道乡村环境卫生整治形成 长效机制

发布时间:2017-09-20 10:23

9月19日,由板桥街道人大工委主任和副主任分别带队的两支农村卫生检查组对辖区内12个村委会开展每月例行的环境卫生督查。检查组深入每个村委会的村民小组,分别对“五堆”治理情况、公厕卫生、垃圾池清运、村庄整洁度等方面进行打分,结果以分值量化形式由街道纪工委以督查简报的形式在全街道范围内进行通报,并提出整改意见,对整改不力和拒不整改的,由街道纪工委启动问责程序。

2017年2月以来,板桥街道全面开展乡村环境卫生综合整治,从人民群众关心的乡村道路、水域、村庄、田园等重点区域的环境卫生、容貌秩序入手,实施“清洁水源、清洁田园、清洁家园”活动,着力打造美丽乡村、美丽家园。全面动员、全民行动,持续广泛开展爱国卫生大扫除活动,深入开展“脏乱差堵”专项整治行动,确保集镇乡村环境面貌得到明显改观,在下步工作中继续巩固整治成果,形成稳定的长效管理机制,努力实现乡村环境卫生、村容村貌根本改观,乡村文明程度明显提高,个人文明卫生素质明显提升。