冉德涛主持召开县委理论中心组学习(扩大)会议暨脱贫攻坚推进会

发布时间:2017-09-29 16:08

9月28日,中共石林县委书记冉德涛主持召开县委理论中心组学习(扩大)会议暨脱贫攻坚推进会,深入学习领会习近平总书记关于扶贫开发重要讲话精神,深刻理解习近平总书记扶贫开发战略思想,充分认识扶贫工作的重要性、艰巨性、紧迫性,准确把握中央、省、市关于脱贫攻坚工作的系列政策和部署要求,科学分析我县脱贫攻坚面临的形势和任务,着力强化领导责任,资金投入、部门协同、社会合力、基层活力、任务落实,集中力量攻坚克难,更好推进精准扶贫、精准脱贫,确保如期实现脱贫攻坚目标。

县委副书记黄世建通报了全县脱贫攻坚工作情况和目前存在的问题。

县委书记冉德涛提要求

县委书记冉德涛提要求

县委常委、县纪委书记张晖,县人民政府副县长李雄彬,各乡镇(街道)党(工)委书记,县委农办、住建局、民政局、人社局、卫计局等单位主要领导分别作了发言谈话,并结合各单位实际汇报了脱贫攻坚工作开展情况,下步工作思路。

冉书记强调,脱贫攻坚工作迫在眉睫,不能等、不能靠。各级各部门必须把脱贫摘帽作为第一任务,严格对标政策措施、对照考核标准,一户一户家访,一个一个把关,把问题和原因搞清楚,把各项工作做实做细;要加快资金拨付和项目推进,提高资金使用效率;督查考核部门要紧跟进度,严格落实脱贫攻坚责任制,严格考核问责,加强监督检查,对不落实工作或工作落实不实的,要严肃追究责任。

中心组学习会场

中心组学习会场

县委委员、后补委员以及不是县委委员、候补委员的其他县级领导,县人大办、政府办、政协办主任、副主任,县委办副主任,各乡镇(街道)党政主要领导,县级各部委办局,各人民团体,县属各企事业单位党政主要领导参加学习。

朱永发 摄影报道