石林县安排部署迎接十九大安全稳定工作

发布时间:2017-09-30 19:09

9月29日,石林县召开迎接十九大安全稳定工作会议。安排部署党的十九大期间全县的安全生产、安全保卫和信访维稳工作。

会议由石林县委常委、常务副县长余春主持。

1、会议现场

会议现场

会上,县委副书记黄世建指出,做好中秋、国庆“两节”和党的十九大期间安全稳定工作,是各级各部门当前最紧要的政治任务,长期以来,全县政法系统、驻石部队、安全生产、信访维稳、食药品安全系统的领导干部和同志们立足各自职能,不怕苦,不怕累,吃苦耐劳,打防结合,为维护石林县安全稳定和各族群众的幸福祥和,织起了一张安全网,做出了突出的贡献。

2、誓师宣誓

誓师宣誓

黄世建副书记强调,安全稳定事关大局,必须高度重视,高度警惕。党的十八大以来,习近平总书记从全局和战略高度,多次就做好安全稳定工作发表重要讲话、作出重要指示,指出发展是硬道理,稳定也是硬道理,发展稳定两手抓、两手都要硬。石林县是三州十八县进入昆明的重要交通节点,地理位置特殊;石林是全国风景名胜区,昆明旅游的窗口,云南旅游的名片,外在关注度高,所以更是容不得半点马虎,要下好先手棋、打好主动战,提高对各类矛盾风险的发现、防范、化解能力,更好地维护社会大局稳定。安全稳定重在防范和处置,必须防患于未然,打好主动战。全县各级各部门要站在讲政治顾大局的高度,适应新形势对安全稳定工作提出的新要求,做到守土有责,保一方平安。要把维护政治安全放在首位,着力突出重点行业,重点环节,加强社会治安防控,着力抓好安全生产工作,切实做到防患于未然,把工作的着力点放在事故隐患的排查、治理和监控上;要加强食品药品安全,加大对节日食品的执法检查力度,防止重大食品安全事件发生。要着力做好意识形态和网络安全工作,主动加强网上舆论引导,切实加强网络安全监管,坚决防止发生重大舆情炒作事件。安全稳定责任重于泰山,必须严格落实责任。发展是第一要务,稳定是第一责任,各级各部门一定要从讲政治的高度,落实各项安全部署,做到守土有责,务实有效,不能出丝毫的差错。要压实责任,形成合力,严肃追责,加强宣传,形成社会监督、群众监督和舆论监督综合发力、群防群控群治的良好态势,坚持团结稳定,传递好石林的好声音、传播石林正能量。

3、签订安全稳定目标责任书

签订安全稳定目标责任书

会上,县委常委、县委政法委书记杨汉云代表县委、县人民政府与各有关责任单位签订了《石林彝族自治县党的十九大安全稳定工作目标责任书》;石林县副县长、县公安局长伏思良在会上传达了上级会议精神并部署了全县安全稳定工作。

会上还举行了安全保卫工作宣誓活动。

张忠贵、潘华光、闫晓东等县领导以及各乡镇(街道)党(工)委书记,县委和县级国家机关各部委办局,各园区,各人民团体,县属各企事业单位主要负责同志,公、检、法、司中层以上领导干部,县信访局、县安监局、县维稳办全体干部职工参加了会议。 

韩福云 报道摄影