石林县开展第三届阿诗玛文化节现场督察

发布时间:2017-09-30 19:18

9月30日,县委常委、县人民政府常务副县长余春带队,协同石林管理局、县文广体检、县旅游局、县民宗局、县工信局、县妇联、县文联、县文产办、石林街道、西街口镇等部门对中国石林第三届国际阿诗玛文化节筹备情况进行专项督查,确保此次活动安全有序开展。

视察石林彩玉

视察石林彩玉

督查组分别深入石林风景区石林湖、步哨山、日月广场以及石林彝族第一村等多个活动点进行检查。每到一个活动点,县督察组都认真听取活动点的情况介绍,了解活动点的安保情况和活动内容的安排布置以及通讯、电力配备情况,并对后勤保障、医疗急救等工作进行布置安排。

到步哨山督查

到步哨山督查

到彝族第一村视察服饰店入驻情况

到彝族第一村视察服饰店入驻情况

县人民政府常务副县长余春,在看完各活动点准备情况后,要求各活动点既要注重全局,还要把握细节,把工作做细做实。他说道,各相关部门和单位一定要严格按照阿诗玛文化节活动方案部署要求,认真履行职责,积极发挥作用,查漏补缺,全力把各项工作抓紧、抓细、抓实。要狠抓薄弱环节,特别是在特色旅游农产品的展销、节目的排练、食品安全的管控、外围环境监察等方面加大督查力度,确保阿诗玛阿黑哥荡舟唱山歌、阿黑阿支抢婚体验、传统摔跤、斗牛比赛等阿诗玛文化节活动能办得有特色、有品味。希望各单位要精心组织,加快进度,确保节会筹备工作高效、有序进行,为阿诗玛文化节成功举办营造良好的社会环境。要加大阿诗玛文化节环境整治和氛围营造工作,全力为阿诗玛文化节营造整洁优美的环境氛围。

雷蕴摄影报道