石林风景名胜区管理局对石林旅游服务从业人员进行心理健康专题培训

发布时间:2017-10-03 16:37

   

shilin2017092101%20(1)

专题培训讲座现场

    当前,正值昆明市举全市之力创建全国文明城市,石林县全力再创全国文明县城,石林风景名胜区再创文明单位即将报国家文明委审核验收,已进入最后冲刺阶段的关键时期。2017年9月17日,石林风景名胜区管理局邀请云南师范大学心理学著名教授、云南知名青年心理学专家赵建新老师,为石林风景区全体讲解员,石林景区电动车游览观光有限公司全体职工,石林管理局办公室、旅游服务处、综合执法处、资源管理处、乃古石林管理处、长湖管理处职工代表共500余人,在石林县委党校进行《创建文明城市背景下的旅游从业人员心理调适》专题培训讲座。

 

shilin2017092101%20(2)

赵建新教授现场讲解

    据悉,在近日云南省旅发委通报的暗访的云南六个州市21家景区在旅游市场秩序整治工作中,被取消A级旅游景区等级资质8家,给予严重警告或警告7家,责令限期整改4家。在这些被通报的景区中,许多景区都存在服务质量方面的问题,形势十分严峻。石林风景名胜区没有被列入其中,但未雨绸缪,专门举办此次讲座,旨在增强石林景区旅游服务人员心理健康调节能力,提高石林景区服务窗口文明服务质量,为游客提供高质量文明服务,让到石林景区旅游的游客高兴而来、满意而归。赵建新教授从当代人常见的心理问题分析入手,讲解了旅游从业人员心理调适的对策和措施,他生动活泼、幽默诙谐的讲解常常引爆现场热烈的掌声和笑声,大家纷纷表示受益匪浅。

 

shilin2017092101%20(3)

赵建新教授幽默诙谐的讲解常常引爆热烈的掌声和笑声

    昆明市旅发委对石林景区这次培训工作十分重视,专门安排了市旅委培训中心主任苏平,原培训中心主任、调研员贾云辉老师亲临培训现场指导。苏平主任在专题讲座后还代表市旅委作了专门讲话,对石林景区今后的工作提出了要求,希望石林景区当好昆明和云南景区的标杆。

 

shilin2017092101%20(4)

观众席一角

                                                                                                                                       石林风景名胜区管理局

                                                                                                                                                  2017年10月3日