王一亭基金会捐资100万元援建圭山中心小学餐厅

发布时间:2017-10-09 16:52

10月9日,正值金秋硕果收获之际,由王一亭国际文化基金会和南非宋庆龄基金会捐资100万元援建的石林县圭山镇中心小学学生食堂奠基开工建设。

1、签订捐赠协议

签订捐赠协议

2、云南省慈善协会主席高峰致辞

云南省慈善协会主席高峰致辞

3、石林县政协副主席、县教育局长刘琴龙致辞

石林县政协副主席、县教育局长刘琴龙致辞

石林县圭山镇中心小学自1921年建校至今已有96年。2011年,该校的标准化校舍全面投入使用,2016年12月,按照云南省义务教育学校基本办学Ⅰ类标准,圭山镇中心小学通过了国务院教育督导办公室的义务教育基本均衡督导验收。目前,圭山镇中心小学已发展为有19个教学班,890名在校学生,66名教职工,占地面积4.64万平方米的市级文明学校、市级绿色学校、市级传统摔跤项目和国家青少年校园足球特色学校。但由于学校办学历史悠久,办学规模大,加之农村寄宿制学生增多,学生餐厅远远不能适应目前就餐要求。加拿大国际普洱茶流通商会会长曹东生先生获知情况后,经过多方联系,得到了王一亭国际文化基金会会长兼南非宋庆龄基金会名誉会长王孝方先生的支持。王孝方先生与南非宋庆龄基金会主席陈清女士协商,决定筹资100万元人民币,捐助圭山镇中心小学援建学生食堂。

4、回赠锦旗

回赠锦旗

5、奠基

奠基

奠基仪式上,云南省侨联主席高峰,石林县政协副主席、教育局长刘琴龙,南非宋庆龄基金会主席陈清,王一亭国际文化基金会会长王孝方等分别致辞。王孝方先生还代表基金会分别与圭山镇、石林县慈善协会、圭山镇中心小学签订了捐赠协议书。

            韩福云 报道摄影