石林景区完成狮子池、小石林、游客中心三座旅游卫生间标识系统提升改造

发布时间:2017-10-09 17:02

石林景区完成狮子池、小石林、游客中心三座旅游卫生间标识系统提升改造

2016年至2017年,石林景区陆续建成旅游卫生间9座,目前已有4座通过竣工验收并投入使用。由于旅游卫生间标识牌建设不在招标清单内,现状投入使用的旅游厕所均存在标识牌缺失、不符合国标、缺乏系统性等问题,影响了景区形象。

2017年7月,我局委托云南润源文化传播有限公司对石林景区旅游卫生间标识系统进行设计,方案主要从卫生间的内外部指示、第三卫生间和母婴间的使用说明、卫生间特殊设备的使用及温馨提示等方面进行系统设计,经过石林管理局组织的2轮汇报审查通过。

工程于2017年9月15日开工,9月30日全部完工。该标识系统的实施,一方面可指引游客方便找到卫生间、正确使用卫生间设备,降低了景区卫生间设备的维护成本;另一方面,极大地提高了景区旅游卫生间的档次,提升了景区形象。下一步,石林管理局将按此方案对景区新、老卫生间标识系统进行提升改造。

             石林风景名胜区管理局

          二0一七年十月九日