2017年中国石林第三届国际阿诗玛文化节经典电影《阿诗玛》展播活动圆满结束

发布时间:2017-10-10 10:03

中国石林第三届国际阿诗玛文化节

经典电影《阿诗玛》展播活动圆满结束

中国石林第三届国际阿诗玛文化节经典电影《阿诗玛》展播活动圆满结束。

为进一步加强社会主义核心价值观建设,大力弘扬以阿诗玛为代表的民族文化,将阿诗玛文化节打造成石林对外宣传的一张名片,不断扩大石林的知名度和美誉度,县委、县人民政府决定在2017年国庆节和中秋节期间举办中国石林第三届国际阿诗玛文化节。为认真贯彻落实中共石林彝族自治县委县人民政府关于举办中国石林第三届国际阿诗玛文化节活动的精神和工作要求,确保活动的顺利开展,按时按质完成县委、县政府交办的经典电影《阿诗玛》展播活动,营造好节日气氛,2017年10月1日—10月8日晚19:00—20:30,由县文化广播电视体育局承办;县文化馆具体负责的经典电影《阿诗玛》展播活动在彝族第一村葫芦广场举行。

石林是撒尼人的故乡,讲好阿诗玛故事,弘扬阿诗玛文化,传播阿诗玛品牌,打造石林烂漫爱情圣地;践行社会主义核心价值观,促进石林旅游文化深度融合发展是我们石林人义不容辞的责任。一部《阿诗玛》让几代人传唱,让人流连其中,屡看不厌很受游客的欢迎,有的游客还是第一次观看每晚的放映,得到了广大游客的喜爱,每晚观影的游客络绎不绝,8天晚上共计有1000余人次的游客和观众前来观看。

为了圆满完成这次放映任务,县文化馆农村电影放映管理站做了充分的准备,制定了详细的放映方案,在不影响“农村电影放映工程”放映任务的情况下,营造出了良好的节日氛围,圆满完成了此次放映工作,让全县的广大人民群众和游客以观影的形式度过了一个欢乐而祥和的国庆中秋佳节。

1

1

2

2

3

3

4

4

5

5

6

6


                     石林县文化广播电视体育局

                        2017年10月9日