石林县组织收看全省扶贫先进事迹报告暨脱贫攻坚表彰大会

发布时间:2017-10-11 16:20

10月10日,云南省召开扶贫先进事迹报告暨脱贫攻坚表彰大会。会议宣读了云南省扶贫开发领导小组关于表彰2017年全省脱贫攻坚奖荣获者的决定,对全省306名脱贫攻坚奖进行了表彰。

会议指出,榜样的力量是无穷的,脱贫攻坚工作尤其需要先进典型的榜样引领。对这些先进典型进行表彰,就是要大力弘扬社会主义核心价值观和扶贫济困、守望相助的传统美德,动员更多力量参与扶贫,集众智,汇众力,形成人人愿为、人人可为、人人能为的脱贫攻坚环境氛围。

会场

会场

会议强调,要强化合理空间,进一步动员社会各方面真心帮扶贫困地区和贫困群众;要坚持群众主体地位,切实增强贫困群众的内生动力,变“要我脱贫”为“我要脱贫”;要压实责任,充分发挥各级党组织的组织推动作用,形成上下齐心打好脱贫攻坚硬仗的良好局面。

会议要求,受表彰的同志要珍惜荣誉,再接再厉,继续发挥脱贫攻坚的模范作用、表率作用,不断在脱贫攻坚事业中再创佳绩、再立新功。全省各级各部门和广大干部群众,要以受表彰的先进典型为榜样,以跨越发展、争创一流、比学赶超、奋勇争先的精气神,立足于本质,甘于奉献、苦干实干,为打赢全省脱贫攻坚硬仗而努力奋斗。

黄世建、杨春宝、李雄彬、李湖等石林县领导及各乡镇(街道)主要领导和县“挂包帮”单位主要负责人在石林县分会场收看了会议。

朱永发 摄影报道