2017年度石林县拟表彰见义勇为先进分子公示

发布时间:2017-11-09 16:20

2017年,全县各族人民群众在同违法犯罪、自然灾害和事故灾难作斗争中,涌现出一批见义勇为先进个人。经各乡镇(街道)及单位推荐上报、县见义勇为评审委员会评审、县综治办确认,根据《石林彝族自治县奖励和保护见义勇为人员办法》规定,下列7名见义勇为先进个人拟报请县人民政府表彰奖励,现予公示,公示期7天。

黄光,男,彝族,19761223日出生,石林县鹿阜中学教师,家住石林县万城三期三栋一单元。

201769日,在县城行政中心红绿灯口,救助因交通事故受伤老海宜村村民黄正福。黄光拨打了120急救电话和报警电话,护送黄正福一同到石林县医院,并帮助黄正福家属办理了入院手续。

李达伟,男,汉族,1994年07月24日出生,石林县公安局鹿阜派出所辅警,家住云南省石林彝族自治县鹿阜镇环城西路16号。

2017年7月27日,李达伟下班回家,途径双龙小街南鹏宾馆路段时,发现犯罪团伙盗窃摩托车。李达伟及时向值班民警报告,并协助民警实施抓捕。经审讯,破获盗窃20余起摩托车的犯罪团伙。

赵云光,男,彝族,1977年9月7日出生,石林县公安局鹿阜派出所辅警,家住石林县鹿阜街道新宅村委会上新宅村6号。

2017年3月10日,赵云光在值完班回家的路上,接到大新冲村小组长周全电话称:本村精神病人张xx正用菜刀砍自家的猪。赵云光在向鹿阜派出所民警报告后,及时处置,在村民帮助下,将张xx控制住。随后,赵云光陪同民警董荣华将张xx送泸西县金马镇精神病医院医治。

高永,男,彝族,1988年06月01日出生,石林县公安局鹿阜派出所辅警,家住云南省石林彝族自治县圭山镇糯黑村委会小糯黑村87号。

2017年8月29日,高永加班结束回家,途经“科兴医院”,发现撬车辆玻璃的犯罪嫌疑人。高永及时向值班民警报告,并独自抓获其中一名犯罪嫌疑人。随后赶来的民警抓获了另外一名犯罪嫌疑人。

洪黎兴,男,汉族,1985年12月5日出生,石林县公安局鹿阜派出所辅警,家住石林县鹿阜街道办龙泉路152号。

2017年4月30日,正值休息期间的洪黎兴途经龙泉路段时,发现盗窃摩托车的嫌疑人并将其制服,随后电话通知值班民警。

金勇红,男,彝族,1995年1月12日出生,石林县公安局长湖派出所辅警,家住石林县长湖镇乍龙村委会大乍龙村248号。

2016年11月8日,金勇红跟黄金泽排查交通安全隐患行经长湖镇新海宜村时遇车辆坠入水塘。金勇红、黄金泽二人不顾个人安危跳入水塘救援。最终将驾驶员及一名乘客救上岸。其中,一人生还,一人抢救无效死亡。

黄金泽,男,彝族,1974年8月20日出生,云南省石林县人石林县公安局长湖派出所工人,家住石林县鹿阜街道办石林中路83号。

2016年11月8日,黄金泽跟金勇红排查交通安全隐患行经长湖镇新海宜村时遇车辆坠入水塘。黄金泽、金勇红二人不顾个人安危跳入水塘救援。最终将驾驶员及一名乘客救上岸。其中,一人生还,一人抢救无效死亡。

公示时间从2017年11月10日起至2017年11月16日止,现向社会公示,如对被公示人及其见义勇为事迹有异议,请向石林县社会治安综合治理委员会办公室反映。地址:行政中心A区407室,电话及传真:0871-67785616。