石林县100余位非公企业家座谈交流经济发展

发布时间:2017-12-05 17:30

为进一步推动石林县非公企业发展,促进政企沟通。12月4日,石林县召开“政商直通车”暨企业家座谈会,110位民营企业家欢聚一堂,畅谈非公企业提质增效、健康发展事宜。

会上,石林县委常委、常务副县长余春通报了今年前三季度全县的经济运行情况。中国人民银行石林县支行行长金为民通报了全县银行企业对非公企业的金融服务工作。

1、会议现场

会议现场

石林石得利地质科技有限公司、石林兴隆交通旅游集团公司、石林赫石工贸有限公司、昆明杏林大观园旅游开发有限公司等15家民营企业负责人围绕各自企业、行业的发展,就推进全县非公经济发展、促进产业转型升级等方面,提出了很多好的意见和建议。税务、工信等部门领导解答了企业提出的相关税收、民营企业管理等问题。

2、黄世建副书记在会上讲话

黄世建副书记在会上讲话

受县委书记冉德涛委托,石林县委副书记黄世建在会上强调,非公企业已经成为经济发展的重要力量,非公企业已经成为财政收入的重要来源和吸纳就业的重要载体,非公企业已经成为推动城市建设和公益事业的带头人,要认清非公经济发展面临的新形势;要营造非公经济健康发展的新环境,解放思想,树立与非公经济共兴衰的观念;深化改革,破解非公企业发展的难题;产业引领,培育非公经济发展新动能;优化环境,履行责任,树立非公企业良好形象。在项目建设方面、优化服务环境方面,努力营造民营企业发展的良好环境,加快非公经济的发展;要进一步解放思想,增强服务非公企业就是服务发展的信心,建立完善县级领导联系企业的责任机制,做好服务,做实项目。加强产业导向引领,进一步加强产业的规划,优化政策环境,优化服务环境,构建清新的政商关系,形成政商发展合力;石林民营企业家要继续发挥民营企业支持石林经济社会发展的优良传统,在扶贫攻坚、帮扶济困等工作中献计出力,为促进石林经济社会发展做出贡献。

3、企业家发言

企业家发言

石林县委常委、县委统战部长毕富兴主持会议并传达了《昆明市关于支持鼓励社会力量参与脱贫攻坚的实施办法(试行)》的通知精神并提出要求。

张勤勋、杨春宝、潘华光等县领导以及全县各乡镇(街道)党(工)为或人民政府主要领导、县直机关个有关部门主要领导及110家非公企业负责人参加了会议。

韩福云 报道摄影