昆明市第九督查组到石林开展稳增长促跨越专题调研督查

发布时间:2017-12-07 17:51

12月7日,由昆明市人大常委会副主任毕惠芝带领的昆明市第九调研督查组,到石林县开展稳增长促跨越专题调研督查。

1、调研督查座谈会

调研督查座谈会

在冉德涛、黄世建毕福祥殷瑕刘琴龙等石林县领导陪同下,调研组一行深入石林县民族中学综合楼建设项目工地、石林县中医医院搬迁新建项目工地、石林县巴江中学学生宿舍建设工地查看三个项目的建设推进情况。

2、督查石林民族中学综合楼建设项目

督查石林民族中学综合楼建设项目

在由昆明市委副秘书长、市委目督办主任徐正林主持的调研督查座谈会上,石林县副县长殷瑕代表石林县作了《石林彝族自治县稳增长促跨越工作情况报告》;副县长苏云波就2019年昆明市第六届运动会体育场馆建设情况作了补充说明。对石林县提出的“恳请市级帮助争取省级出台支持昆明石林台湾农民创业园发展实施意见”、“恳请督查组协调解决石林县级综合档案馆建设项目省级配套资金”、“恳请市级帮助协调暂不收取太阳能光伏项目建设用地耕地占用税”三个问题,市台办、市农业局等相关部门领导分别作解释说明。

3、查看石林巴江中学学生宿舍楼建设项目

查看石林巴江中学学生宿舍楼建设项目

昆明市人大常委会副主任毕惠芝在分析了石林县今年一至十月份的目标任务完成情况后,就石林县完成今年目标任务提出建议。昆明市委副秘书长、市委目督办主任徐正林就石林县创新发展新思路,找到包装项目的新方法、提升县域经济实力的新举措提出要求。

石林县委书记冉德涛表示,市调研督查组的督查是对石林工作的推进,为石林的发展及年度目标任务的完成找出了思路。石林县一定按照调研督查组的要求,对照目标任务,统筹做好工作,补齐短板,抓好最后冲刺,收好官,谋划好明年的工作。

韩福云 报道摄影