石林创新城市基层党建模式 成立首个区域化党建联合体

发布时间:2017-12-08 16:26

12月8日,鹿阜街道区域化党建联合体成立,13家单位党组织签署了联合体公约自愿加入党建联合体。这是石林县首个区域化党建联合体,是石林县创新城市基层党建模式,实现辖区各领域党建资源“共驻共建、共融共享”的有益探索。

党建联合体单位授牌

党建联合体单位授牌

党建联合体组织架构中,鹿阜街道党工委为牵头单位,驻地的国税、地税、石林烟草专卖局、供电公司、农村信用合作联社、农行石林支行、移动石林分公司、电信石林分公司、天奇医院、昆明双汇、云南建投石林分公司、飞舵汽贸12家单位党组织为成员单位。

签署联合体公约

签署联合体公约

加入联合体后,13家单位将实现党建资源共同分享、党员活动共同组织、服务能力共同提升、实事好事共同办理、群众急难共同解决。具体来说,推出惠民利民政策时有限惠及彼此。鹿阜街道可结合辖区群众需求定期提出服务需求清单,职责所系的成员单位结合清单定期开展上门或定点送服务活动。此外,建立群众急事难事办理“绿色通道”制度和首受单位全称牵头会商解决制度,其他成员单位无条件配合解决好群众急难事。

侍伟 摄影报道