石林房车露营年活动将启动 促全域旅游稳步推进

发布时间:2017-12-28 15:17

2018年石林房车露营年活动将于11在云南石林风景名胜区开幕。该活动将以石林风景名胜区为核心,有计划地开展房车旅游活动,为石林旅游产业的发展开发更多新产品。


开着房车去旅游,逐渐成为游客去石林旅游的新方式。王鹏


乃古石林房车露营,自然与人文融合成景。王鹏

石林旅游资源丰富,自然景观独特,人文风情浓郁,以阿诗玛为代表的少数民族特色文化独具魅力。同时,石林交通便捷,昆石高速公路、西石高速公路、石锁高速公路、九石阿旅游专线“三高一专”4条道路,为石林旅游产业的发展提供了重要保障。随着高铁的开通,石林的旅游市场也在不断拓展,发展休闲游、自驾游的条件逐渐成熟。

往届房车露营活动现场。王鹏

据了解,此次活动由新华网云南频道、石林风景名胜区管理局主办,将针对石林房车旅游进行整体规划,并对石林环线旅游进行为期一年的常态化线路运营,每周固定组织游客、自驾游客前往石林环线旅游,促进石林全域旅游稳步推进。

据悉,活动当天,40余辆房车、改装越野车将齐聚石林风景区,现场还将举行篝火晚会、石林大三弦展演等活动。