石林县组织参加云南省领导干部时代前沿知识讲座

发布时间:2017-12-29 15:27

12月28日,云南省委举办云南省领导干部时代前沿知识讲座第108讲,邀请中国工程院院士、云南省科协主席朱有勇同志作“生物多样性发展生态农业案例分析”专题讲座。石林县组织部分县级领导和县直相关部门负责人在石林分会场参加会议。

石林分会场

石林分会场

朱有勇院士从事生物多样性研究30余年。讲座中,他聚焦高原特色现代农业,充分结合云南实际,从云南生物多样性、遗传多样性发展有机农业、物种多样性发展生态农业、生态多样性发展特色农业等4个方面进行了深入浅出的讲述。

他认为,哈尼梯田传统水稻遗传多样性、林下有机中药材产业、花园式茶园、环境友好型生态农业技术、热区冬季马铃薯、干冷河谷区优质葡萄酒产业、干热河谷区特色果蔬产业为云南发展高原特色现代农业提供了生物多样性发展生态农业的典型案例,全省各地要突出一个“早”,发挥一个“热”,彰显一个“绿”,突出一个“精”,将生物资源多样性资源优势转化为经济优势,将绿水青山变为金山银山,助力脱贫攻坚,争当生态文明建设排头兵,推动云南高原特色现代农业发展。

薛春华 报道