石林县纪委13个派驻机构完成进驻

发布时间:2017-12-29 15:27

12月29日,石林县纪委召开派驻机构改革工作动员部署会,标志着县纪委派驻机构改革工作全面完成,新成立的13个派驻机构在当天就完成进驻。

会上,县委常委、县纪委书记张晖指出,实现派驻机构全覆盖是回归党章的必然要求,是深化全面从严治党的重要途径,是强化党风监督的有力举措。张晖要求各派驻机构要找准定位、理顺与驻在部门关系、理清工作思路、加强自身建设,强化责任担当,全面履行派驻监督职能,要把纪律挺在前面,强化对领导干部日常工作、生活的监督;要发扬“钉子”精神和“探头”作用,紧盯“四风”问题,严肃查处驻在部门及其下属单位违纪问题,着力解决人民群众反映强烈的问题,巩固和落实中央八项规定精神成果;要积极实践“四种形态”,既利剑高悬、形成震慑,又惩前毖后,治病救人,实现惩处极少数、教育大多数的政治效果和社会效果。驻在单位要提高站位,正确把握派驻纪检组与驻在部门的关系,增强接受派驻纪检组监督的自觉性,全面支持派驻纪检组工作,并落实好派驻机构的办公条件、后勤保障等工作,确保派驻机构顺利开展工作。

会场

会场

会议传达学习石林县委《关于加强县纪委派驻机构建设的意见》,宣布了县纪委13个派驻纪检组成员名单。

据悉,石林县纪委此次派驻机构改革采取“综合派驻+单独派驻”的模式,设置了10个综合派驻纪检组和3个单独派驻纪检组,负责监督全县69个党政机关和事业单位的党风廉政建设和反腐工作,实现了派驻全覆盖,纪律监督无死角。13个派驻机构的业务工作、干部管理等均由县纪委统一管理保障,与县纪委机关一起办公,日常参与所驻部门的事务管理,做到“统一管理”和“全面覆盖”。

经过前期的准备,目前,石林县纪委对13个派驻机构已做到了设置到位、编制划转到位、干部选拔配备到位,各派驻纪检组在动员会当天完成进驻。

陈文玲摄影报道