2018石林房车露营年活动开幕

发布时间:2018-01-02 16:33

1月1日下午,2018年石林房车露营年活动在石林风景名胜区启动开幕。当晚,在激情的大三弦舞蹈和熊熊的篝火映照下,举行了开营活动。

1、交接会旗

交接会旗

石林以得天独厚的优势资源及高铁站的区位优势,成为昆明房车露营及户外旅游的第一站。2013年以来,石林着力培育房车露营旅游新业态,拉动旅游投资消费新热点,相继举办了“2013中国云南(石林)国际汽车露营大会”、“2014乃古石林房车露营节”、“2015石林长湖七夕房车露营节”、“2017年云南自驾车与房车露营旅游交流会”等一系列房车露营活动。目前,石林已建成了万家欢、杏林大观园、长湖易相通石林国际自驾车等房车露营基地。经过4年坚持举办房车露营相关活动,已经成功吸引了港中旅奥特多、CFCC中国房车露营联盟、云南省汽摩运动协会等一批房车露营企业及协会落户石林。

2、按动启动球

按动启动球

新年伊始,新华网股份有限公司云南分公司联合云南北方旅游营地房车股份公司、云南汽车摩托车运动协会三家单位,针对石林全域房车旅游进行整体规划,同时由云南铝合实业集团、云南华拓旅游房车营地有限公司、云南宸乙房车旅游开发管理有限公司联合针对石林环线旅游进行为期一年的常态化线路运营,每周固定召集和组织游客、自驾游客前往石林环线旅游。

3、开营仪式

开营仪式

房车露营产业是旅游新业态的一种,2018年石林房车露营年活动在石林风景名胜区启动开幕后,石林风景区管理局、新华网股份有限公司云南分公司将有组织、有策划地开展以石林风景区为核心的全域房车旅游活动,为石林旅游的发展拓展更多旅游产品,让游客到石林有更多玩法,打造以石林为首发站的旅游大环境,有效推进云南休闲度假养生旅游产业的发展。

4、开营活动

开营活动

据悉,为便于景区管理,目前石林风景区暂不开放房车停靠,但已经落户石林杏林大观园房车露营地,万家欢房车露营地已经具备房车停靠条件,房车自驾旅客前往石林相关景区旅游时,可将房车统一停在接待游客使用的车辆停车场。

韩福云 报道摄影