石林通报2017年财税工作

发布时间:2018-01-03 15:40

1月2日,石林县召开2017年财税工作总结大会,向9家金融机构、石林县重点纳税企业负责人通报2017年财税工作,对新一年的财税工作明方向、明思路、作部署,进一步统一思想、凝聚共识,推动财税金融工作迈上新台阶。

县委书记冉德涛表示:过去一年,财税部门取得的成绩实属不易,县四班子衷心感谢财税、金融战线的同志们及各企业家对石林经济发展作出的贡献。冉德涛说,我们在关心、支持、政策帮扶企业上研究还不够,部门主动服务不足。新的一年,要增强主动服务意识,完善服务政策,为企业创造优质营商环境。希望企业针对服务不足方面也积极提意见。2018年石林经济会有很大提升,县委、政府对此是有信心的,希望大家共同努力,把石林各项工作推上新的台阶。

通报会

通报会

会上,县财政局负责人通报了2017年财税工作,人民银行石林支行负责人通报了2017年存贷款情况。面对增收困难的不利局面,财税部门一年来坚持狠抓收入,认真落实税收征管十条措施;坚持税源培植,出台税收扶持奖励政策,培植了双汇食品、海螺水泥等一批优质企业,积极落实小微企业税收减免优惠政策,减轻企业负担;坚持研究政策,积极减少国家税收政策变化对全县建筑业税收的影响。2017年,全县地方公共财政预算收入61688万元,同口径增7.2%;地方公共财政预算支出203490万元,增25%;八项支出144896万元,增26%。存款余额同比增6.71%,贷款余额同比增6.26%。争取上级资金实际到位10.12亿元,同比增加1.2亿元,有力支持了县域经济发展。

会议提出,2018年要挖掘潜力、勇于创新、强化措施,通过抓实财源培植、收入征管,服务好精准扶贫、项目建设、全域旅游,在财税金融工作上取得新突破。

县领导黄世建、者培仙、余春、陈永宁、毕福祥参加会议。

侍伟 摄影报道