昆明市旅发委主任成民到石林调研旅游发展工作

发布时间:2018-01-04 17:20

1月3日,昆明市旅游发展委员会主任成民率规划发展处、行业管理处负责人,到石林调研“一部手机游云南”试点工作开展情况及房车露营地建设情况。

1、成民主任在座谈会上讲话

成民主任在座谈会上讲话

在石林县委书记冉德涛,县委常委、常务副县长余春,县委常委、县委办主任陈永宁,石林风景名胜区管理局局长周林春以及石林县旅游局等部门领导陪同下,成民实地察看了石林冰雪海洋世界的冰雪馆建设和海洋馆、大马戏馆的配套设施建设情况,并来到石林游客接待中心、石林景区门票检票口,察看了售票、导游、银行窗口等服务设施配置和验票系统,听取石林景区数字管理中心的建设运行情况汇报。

2、察看景区检票闸机二维码扫码开启系统

察看景区检票闸机二维码扫码开启系统

3、查看石林景区数字化管理中心

查看石林景区数字化管理中心

调研座谈会上,在听取了石林景区智慧旅游情况以及“一部手机游云南”试点前期准备工作情况汇报后,成民主任强调:石林景区作为全省“一部手机游云南”的试点,领导要高度重视这项工作,要认真研究细化方案,把握时间节点,高质量地做好工作;要严格按照云南省旅发委的方案要求,积极做好试点工作;要跟上互联网发展的时代要求,精心筹划,大数据、大智慧开展试点工作;不能满足现状,在试点工作的数据内容量方面,旅游公厕等公共设施建设、旅游团队行程管理、营销策划等要走在前列。一些景点、节点要建设wifi点,还要整合交通、公安、公路、城市管理等数据,实现大数据管理,真正实现一部手机游云南、一部手机游石林。

座谈会后,在余春、周林春、万春林以及石林县旅游局领导陪同下,成民一行实地查看了万家欢房车露营地建设情况。

4、登上露营房车听取汇报

登上露营房车听取汇报

通过实地调研察看、听取汇报,成民表示:石林是昆明旅游、云南旅游的亮点,还有很多景点值得挖掘开发,希望石林县借助“一部手机游云南”试点工作的开展,以旅游大数据建设提升服务和管理质量,真正实现旅游的转型升级,促进全域旅游发展。

韩福云 报道摄影