精准扶贫满关爱 回家路上暖人心 ——石林籍68名在粤务工人员将乘免费专列返乡过年

发布时间:2018-01-08 16:01

为落实国家关于东西部对口帮扶工作的决策部署,加强广东省、云南省人力资源社会保障合作交流,根据广东省、云南省委省政府精准扶贫劳务协作和南粤春暖等有关工作部署,2018年春运期间,广东省人社厅将联合云南省人社厅开展以精准扶贫满关爱,回家路上暖人心为主题的送在粤务工贫困劳动力返乡过年活动。广东省人社厅将于21日前到乘车人员相关较多的企业进行慰问,为云南籍务工人员送票送温暖。我县积极争取并配合省人社厅开展本次活动,经过为期半个月的摸底调查、组织发动、报名和身份确认,石林县在广东省深圳市第六工业区嘉鸿泰26车间、广东东莞市慧彤电子有限公司等企业务工的殷桂花、李严等68名在粤务工人员将于259:54免费乘广州南站始发的D3826专列返乡,并于当天16:51到达昆明南站,车程约8个半小时。本次春节返乡,他们除了获得免费车票,还将感受到各级人社部门送上的慰问、欢送、接站疏导等一系列暖心服务。