昆明市“新时代、新气象、新作为”大型专题采访走进石林县非遗馆

发布时间:2018-01-09 09:33

昆明市“新时代、新气象、新作为”大型专题采访走进石林非遗馆

在昆明市掀起学习贯彻落实十九大精神高潮之际,昆明市“新时代、新气象、新作为”大型专题采访走进各县(市、区),展示各行各业广大干部群众以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕十九大报告中提出的新时代、新方位、新任务,谈认识、谋方法、作部署,认识更加统一、方向更加清晰、干劲更加高涨。

2018年1月5日,采访团主题采访活动走进石林县非物质文化遗产传习展示馆。石林县非物质文化遗产传习展示馆自2016年开馆以来,接待了大量群众、游客以及省内外文化工作者参观学习,不断扩大石林非物质文化遗产保护工作的对外宣传和保护力度,让世人了解石林县弥足珍贵绚丽多彩的文化遗产,激发全县人民的民族自信心,唤起各族群众的文化自觉意识。在非遗馆内,各位媒体记者先后采访了《彝族撒尼刺绣》项目传承人金兰英和《阿诗玛》项目传承人王玉芳,金兰英老人向记者展示了精美的彝族撒尼刺绣制作,王玉芳老人现场吟唱了口传叙事长诗《阿诗玛》,同时,记者还采访了石林县委宣传部副部长、石林县文化广播电视体育局党组书记时月慧,了解我县非物质文化遗产的保护与传承工作情况。

石林县文化广播电视体育局

2018年1月5日

1

     媒体采访团在石林县非遗传习馆采访传承人

2

    国家级《阿诗玛》项目传承人王玉芳吟唱阿诗玛

3

       石林县文广体局党组书记时月慧接受记者采访