石林县住建局环卫站走访慰问困难群众,深入开展“精准扶贫”工作

发布时间:2018-01-10 16:42

为贯彻县委、县政府“精准扶贫”的工作要求,2018年1月9日石林县住建局环卫站全体职工来到我县铺兵村委会大石桥村的困难户高恒明家中,在寒冷的冬天给困难户高恒明送去了毛毯、被子、衣服、锅、碗、瓢、盆、桌子、凳子、植物油、猪肉……各类床上用品、厨房用品及生活物品等慰问物资,把温暖送到了困难户的心中,让困难群众度过严冬。


铺兵村委会、新宅村委会、月湖村委会的贫困户,是与住建局直接挂钩的扶贫户,我局针对各村贫困户的具体情况,通过发挥党员及各领导干部的带头作用,精心组织,统筹安排,通过开展一系列的工作深入推进扶贫工作的开展。

针对目前扶贫资金短缺的情况,我局通过各种途径,根据各部门的实际情况为困难户解决各类问题。当了解到高恒明还未用上电时,环卫站的职工动手为他搭电;当看到雨天高恒明还行走在泥泞的道路上时,我们的职工为他铺了一条整洁、干净的石板路;当看到高恒明门前乱七八糟堆放着的空心砖时,我们的职工冒着严寒动手为他砌墙;当看到脏乱的卧室时,我们的职工动手为他换上了干净的床铺……

每一次的走访活动我们都详细了解贫困户的家庭情况、经济条件,勉励其奋发图强,自强不息,争取早日脱贫致富,把慰问工作落到实处,落进群众的心窝里。

每一次的下乡走访慰问活动,不仅把扶贫的具体工作落到了实处,进一步了解了贫困户的状况,给当地群众送去了最温暖的问候,而且让我们的党员及干部职工深入其中,深切地感受到了扶贫工作的重要性、紧迫性,促进日后扶贫工作更主动、更完善的开展。



石林县住建局

2018年1月10日