石林签约全域旅游两大招商引资新项目

发布时间:2018-01-31 09:52

    近日,石林签约全域旅游产业发展两大招商引资新项目,分别是石林国际旅游项目及石林高铁旅游文化新城项目,分别拟投资10亿元及200亿元,规划建设成为石林全域旅游发展中的新目的地和大配套项目,以两大项目的签约强力推进2018年招商引资“开门红”。

  据了解,石林国际旅游项目选址于石林旅游服务区,计划投资10亿元,用地面积约620亩,主要建设星级酒店、旅游商业及旅游地产等休闲旅游配套设施。其中酒店板块分为度假酒店和度假公寓,预计建设度假酒店客房500间、度假公寓客房1000间。项目建成后,预计年均可接待85万人次,直接或间接带动就业1500至2000人。石林高铁旅游文化新城项目以云桂高铁石林西站为依托,沿大叠水旅游专线两侧规划不属于全域永久基本农田的约1万亩土地,概算总投资200亿元以上,围绕大旅游、大文创、大健康等产业,规划打造为石林经济社会发展新增长极。两大项目均围绕石林今年争创全国全域旅游示范县的目标,加快旅游新项目推进建设,签约双方将有各自具体负责项目落实跟进,依法依规做实项目,实现共赢发展,石林将配合后续相关服务项目建设,加快项目尽早落地实施。(记者莫衍邹腊 通讯员侍伟报道)