石林板桥鲜桃尝鲜路线

发布时间:2018-04-26 13:34

春末时节,石林板桥街道小屯村委会石哑口村组群众迎来又一个丰收季,10余年前村组近2500亩荒山披上的桃树“绿衣”,再度陆续分批结出千吨酸甜可口、火红鲜脆的油桃果实。到6月初,当地还将举办首届“中国石林·板桥血桃旅游文化节”,向市民游客大力推介脆爽鲜甜的叠水血桃,亮出石林新晋的“桃名片”。

 

 

10多年来,引进几个品种的油桃十分适应在我们村子砂石土壤陡坡荒山生长,从2015年起大批进入盛果期后,为油桃种植专业合作社120户群众带来人均超过1万元收入,今年受到桃子市场饱和影响,价格相对较低,我们已在计划改良和引进新品种,提升桃子品质、口感以保障价格。”石哑口油桃种植专业合作社理事长李德宏说。

无独有偶,在石林板桥街道绿荫浓浓、溪流潺潺的大叠水风景区,景区旁的叠水村委会种植的3000余亩血桃,将在5月下旬陆续进入成熟期,处于世界自然遗产保护区域内的叠水血桃,不施化肥、不打农药,果肉鲜甜多汁,可储存时间较长,获得国家绿色食品认证,已成为行业内的驰名品牌。623日,首届“中国石林·板桥血桃旅游文化节”将热闹上演,有多场好吃、好玩的美食、文化及旅游活动等待着市民、游客前来。

 

 

石林板桥鲜桃尝鲜路线:

昆石高速——石林鹿阜收费站——石林县城——大叠水旅游专线——板桥街道的小屯村委会石垭口村组以及叠水村委会