石林县开展重点项目集中开工观摩暨招商引资工作会

发布时间:2018-06-27 16:39

近日,石林县举行2018年经济运行及重点项目集中开工观摩暨招商引资工作会,总结二季度招商引资工作,提出三季度目标任务和措施,全力推进全年经济工作。

1、会议现场

会议现场

会前,与会人员实地观摩了石林生态工业集中区的王老吉饮料加工生产项目和石林县旅游开发区的阿诗玛旅游文化城开工项目,听取了大屯加油站项目、年产3000吨紫胶水果保鲜剂生产线项目、铁皮石斛加工生产线项目、石林县大叠水旅游专线二期工程项目和奶牛标准化养殖场建设项目开展情况汇报。

2、听取王老吉饮料加工生产项目介绍

听取王老吉饮料加工生产项目介绍

会上,石林县委副书记、县长普建勇强调,第一,要提振精气神,全力做好今年的招商引资工作,要放开视野,打开思路,进行横向、纵向比较,跟其他地方比一比,比出差距,比出精气神,找出解决困难和问题的办法;第二,要盘点已经签订协议的项目,积极做好对接衔接,做好服务,狠抓项目的落地开工工作。普建勇同时要求,在第三季度,石林野生菌庄园、年产5万头生猪项目、紫胶水果保鲜剂生产线项目、阿诗玛小镇医养项目、大叠水景区建设项目、杏林酒店建设项目等一批项目必须陆续开工。石林农民康旅综合项目、电动车组装项目、幻多奇项目等一批项目必须在火把节期间签订正式协议,为开工建设做好前期准备。石林县的棚改项目要全力做好最后的工作,同时做好招商引资工作;旧城改造项目要尽快推进扫尾工作,项目要一个一个研究,一个一个推进落地。县目督办要逐项督促落实,为全年的招商引资和经济发展打好基础。

3、听取阿诗玛旅游文化城项目介绍

听取阿诗玛旅游文化城项目介绍

会上,县发改局通报了全县主要经济指标运行情况;副县长殷瑕通报了招商引资工作情况;石林县台创委、工管会、旅管会分别作推进项目建设、抓好项目落地发言。

4、听取奶牛标准化养殖场项目汇报

听取奶牛标准化养殖场项目汇报

余春主持会议并指出,当前,全县各项目标任务完成情况与“半年时间过半任务过半”的目标任务差距仍然很大,已经到了亟待加力加劲的关键时刻。各级各部门要牢固树立全县一盘棋的思想,目标同向,相互沟通,相互补台,确保圆满完成今年的目标任务。

石林县四班子领导以及全县各乡镇(街道)党政主要领导、全县31家责任单位领导参加会议。

韩福云 报道摄影