工业集中区基层党支部规范化创建初见成效

发布时间:2018-07-13 09:16

    2018年是基层党建巩固年,工业集中区党工委就如何提升园区基层党组织的核心地位、如何将基层党组织建成坚强战斗堡垒、如何发挥党员的先锋模范作用,带领党员干部及全体员工在园区建设发展各项事业中取得更大成绩做了专门的研究布置和安排,并以规范化创建为契机,狠抓工作落实,基层党建工作和党支部规范化创建初见成效。

    一是机关支部党建工作走前头,作表率,通过加强党员教育管理、规范基层党组织制度建设、丰富党组织生活内容,强化党建引领作用,进一步增强了机关党员干部的党性修养和身份意识,有效促进了干部职工的思想作风转变,形成了干事创业的良好氛围,园区各项指标稳中有增;

    二是园区国有及非公企业党建工作开展成效明显。通过上级及党工委多次的检查督促,在机关党支部党建指导员的专业耐心指导下,大部分国有及非公企业更加重视党建工作,党建引领企业发展的作用更加得以体现,基层党建工作水平进一步提高,并新组建了昆明明亮纸品有限公司党支部

    三是员活动阵地建设更趋于规范和标准,中种公司党支部、海螺水泥水限公司党总支以宣传党的十九大精神为主,重新规范建设了标准化的党员活动阵地,使之成为政治学习的中心,思想教育的阵地,传授知识的课堂,议事参政的场所;

    四是党员活动开展更加形式多样,所有党总支(支部)结合本单位(企业)实际,以5+X为主开展形式多样的党组织活动,不断增强基层党组织的凝聚力和战斗力,提高基层党员素质。