石林台创园杏林大观园项目获“研学教育营地”等多项荣誉称号

发布时间:2018-07-20 15:13

近日,石林台创园杏林大观园项目连续获颁青少年杏林大观园研学教育营地”“云南省中医药文化宣传教育基地”“昆明十佳最美农业休闲园”“ 石林县现场教学点等荣誉称号,这是今年以来,杏林大观园项目继国家中医药健康旅游示范基地之后又一品牌荣誉,也是园区大健康产业领域的又一扩充,标志着园区产学研体系的实践应用。



园区杏林大观园项目是石林台创园践行田园综合体,打造旅游休闲农业品牌的代表性项目,也是石林县康养旅游的杰出代表。近年来,项目在农业休闲旅游服务项目的基础上增加了研学的内容,围绕中医中药文化传承,普及中医药文化知识,益于学而成其道,弘扬中国传统文化。



杏林大观园研学基地以“以游促学”为核心目标,科学制订研学方案,细化研学线路,强化活动体验,做好研学文化体验的开发,建立起开放式、多元化的研学旅行体系,推动研学活动的多样化发展。通过举办中小学生研学活动,让青少年了解中医药传统文化的悠久历史和博大精深,激发广大青少年的中医药情怀,继承和弘扬中华优秀传统中医文化,不断增强文化自信心和民族自豪感,为普及和推动中医药文化发展和创新做出积极贡献。