圭山镇举行非煤矿山事故应急救援演练

发布时间:2018-07-23 16:34

6月29日,昆明市安全生产监督管理局、石林县安全生产监督管理局2018年非煤矿山应急救援演练在圭山镇赫石工贸有限公司说枪左大理石矿举行。市安监局调研员杨振武同志、县安监局的各位领导、各乡镇分管领导和安监员,石林县部分非煤矿山法人、安全管理人员,圭山镇全体班子成员和相关站所共计100余人观摩演练活动。

事故模拟圭山镇龙江矿业有限公司希望石材厂发生山体滑坡。有两名工人被滑坡体掩埋具体情况不明。救援现场,参与救援的每个小组之间密切配合、协同作战,经过2个小时的共同努力,事故得到控制,被困工人被成功解救。

市安监局调研员杨振武对本次演练做了点评,他认为此次演练圆满成功,准备充分,安全意识到位。杨振武最后表示,希望通过此次演练大家认真总结经验,发现问题与不足,不断提高安全意识,增强安全技能,全面提升对突发事故的应变能力和防范意识。