圭山镇海邑村党总支开展庆祝建党97周年活动

发布时间:2018-07-23 16:36

今年是中国共产党成立97周年,也是改革开放40周年。为隆重纪念中国共产党成立97周年,热情讴歌建党97年来的光辉历程和改革开放的伟大成就,深入落实十九大精神,教育引导广大党员继承和发扬党的光荣传统和优良作风,7月2日,圭山镇海邑村党总支开展“庆祝建党97周年”活动。海邑村党总支全体党员约60余人参加了活动。

上午,圭山镇党委委员、人大主席付建生为参会人员讲党课。付建生强调,面对新的形势和问题,要做一名合格的农村党员,一是要有坚定的理想信念;二是要有较强的党性修养;三是要有铁的纪律;四是要勇于担当、乐于奉献的精神。

下午,为缅怀革命先烈,在圭山革命纪念陵园,全体党员在烈士纪念碑前重温入党誓词,通过解说员的解说,结合碑文,了解革命先烈的英雄事迹,感受革命岁月的艰辛与不易。大家纷纷表示,要继承和发扬革命先烈的遗志,在今后的工作中充分发挥党员的先锋模范作用,做一名有理想信念、有奉献精神、有责任担当、有过硬本领、有优良传统的优秀共产党员。

随后,全体党员在圭山革命纪念陵园旁边开展义务植树活动。大家清理杂草杂物,挖塘植树,现场分工明确、热火朝天,经过两个多小时的劳动,共种植了二十棵银杏树。

通过本次活动,不仅增强了四个意识,也弘扬了民族精神,让党员群众懂得今天的幸福生活来之不易,同时也发扬了党员的先锋模范作用,充分展现了广大党员干部积极、健康、向上、乐于奉献的精神。