圭山镇召开食品安全会,三措施确保食品安全

发布时间:2018-07-23 16:38

为进一步加强我镇食品安全工作,充分发挥食品安全信息员队伍作用,推进食品安全工作不断规范、深入开展,718日下午,圭山镇食安办组织各村食品安全信息员开展专题培训。

培训中,李副镇长结合日常工作及食品安全事例,详细讲解了食品安全监管职能分工、食品安全相关法律法规、信息员工作职责、预防食物中毒等四个方面内容。

通过培训,各村食品安全信息员进一步明确了工作职责,提升了食品安全工作能力。会议要求全体信息员一是勤宣传,广泛宣传食品安全知识,动员村民自觉抵制不合格食品,从而扩大食品安全社会监督力量。二是勤排查,广泛听取群众对食品安全工作意见建议以及反映的食品安全问题,掌握辖区内食品企业的生产经营情况,加强对无证无照食品生产加工等违法行为排摸,确保隐患第一时间被发现。三是勤反馈,要加强与镇食安办联系沟通,及时上报各类食品安全信息,确保我镇食品安全隐患能及时妥善处置,全力保障全镇食品安全。