石林县投资促进局废止已达到协议终止条件的招商引资项目清单公示

发布时间:2018-07-24 09:34

为进一步促进我县招商引资项目协议履约工作,同时体现招商引资项目协议签订和履约的严肃性。县招商引资工作委员会办公室2018年2月28日上午召开招商引资项目协议终止清理工作会,2017年已签约的招商引资项目协议进行了清理,已达到协议终止条件的项目有33个,其中,框架协议23个,意向协议7个,正式协议3个,协议总投资408.12万元人民币、7440万美元。

23个框架协议项目中,14个已超过协议有效期限且乙方主动放弃投资,协议自动解除;6个项目已超过协议有效期,经双方协商,同意按协议退出条款自动解除;其余3个为县人大引进签约的石林县通用机场建设项目、县人装部引进签约的静态交通智能管理系统项目、县国土局引进签约的佳兆业文体欢乐小镇项目,虽然协议已超过有效期,但以上引资单位提出该项目正在接洽推进中,建议暂不废止。

7个意向协议项目中,5个已超过有效期,经双方协商,同意按协议退出条款自动废止;其余2个为鹿阜街道引进签约的石林北门商住中心项目,根据退出条款规定,乙方未按期提供项目可研报告,协议自动解除。县财政局、县文广体局共同引进签约的阿诗玛大剧院项目虽然协议超过有效期,但该项目经县领导多方洽谈推进,近期已取得实质性进展,目前已进入正式协议谈判阶段,建议暂不废止。

3个正式投资协议项目,台创园引进签约的长耕智能农业庄园项目根据协议退出条款规定,自协议签订6个月内不注册公司、不开展项目前期工作,协议自动解除;县住建局引进签约的印象石林阿诗玛大剧院旅游度假区项目根据协议退出条款规定,自协议签订2个月内未能与省城投集团签订合作正式协议,协议自动解除;县投促局引进的供欧蔬菜基地项目根据协议退出条款规定,自本协议签订4个月内未在石林县注册成立外资公司和没有签订土地租用协议,协议自动解除。

           

石林县2017年招商引资项目合作协议拟终止情况统计表