长湖氧吧等你来过火把节 长湖活动新鲜出炉 掐指一算必火!

发布时间:2018-07-30 16:12


八月的石林,激情的火把节,好客的阿着底,梦中的阿诗玛,无不召唤着远方的客人请您留下来。又到一年一度的盛大火把狂欢节,又是一次不见不散的相约,今年以“中国梦·彝乡情—石林‘氧’您好地方”为主题的2018年石林火把狂欢节将于8月4日至6日隆重举行。长湖作为分会场,以“还节于民,还俗于节”为宗旨,将为您打造一个集民族传统节庆文化展示、文化旅游品牌打造、民族文化传承等为一体的综合性民族传统节庆活动。

此次长湖火把节有多好玩 ,小编掐指一算,必火。

精彩节目,让我们抢先看。

13

活动一:火把节开幕式

活动时间:2018年8月5日13:00-14:00

活动地点:长湖民族文化体育活动广场

活动内容:毕摩祭火仪式和民族歌舞方块展演

游玩指数:★★★★★

推荐理由:随着主祭毕摩摇铃诵经声起,在主祭毕摩的带领下,由清洁毕摩、开路毕摩、诵经毕摩、祭祀毕摩、献牲毕摩、火种毕摩、护火毕摩和祈福毕摩等组成的“毕摩点火仪式”方队,护送着火种进入会场。毕摩们敲响祝福的锣、铃铛,祈祷石林风调雨顺、福泽万世,祝愿祖国繁荣昌盛、国泰民安,这代表石林人民最盛大的典礼和最高的礼仪。点火仪式上,取自于老圭山的圣火将点燃火把节主会场大火把。更别错过了来自石林县7个乡镇(街道)的200余名文艺代表队带来的精彩歌舞,敬请期待。

14

活动二:长湖阿诗玛文化体验活动

活动时间:2018年8月5日14:30-20:00

活动地点:长湖风景区

活动内容:“回到阿着底,寻找阿诗玛”主题演出、非遗展示、民俗体验活动

游玩指数:★★★★★

推荐理由:来自石林县各乡镇的民间文艺表演队和本土歌手们带来的“回到阿着底,寻找阿诗玛”主题演出,必将是一场视觉盛宴。以往节目展演中还穿插了撒尼敬酒歌、吃老腊肉比赛、“猜新娘”等邀请观众参与的民俗体验环节,今年又将有什么好玩的活动等着你呢,赶紧来,自己亲自感受吧。沿袭古法,长湖阿诗玛文化体验活动区里,可以现场看到刺绣、火草布制作、蔑编等彝族传统手工技艺,更可围观叙事长诗阿诗玛、木叶、叉舞等撒尼传统音乐及舞蹈,亲身上阵体验彝族传统体育竞技项目摔跤、斗高跷、打皮枪,学习彝族毕摩礼仪,品尝撒尼特色美食。

NWgA-fyiavtv8920547

活动三:长湖传统斗牛活动

活动时间:2018年8月5日14:30-18:30

活动地点:长湖民族文化体育活动广场

活动内容:举办公益性传统斗牛活动

游玩指数:★★★★

推荐理由:从小喂鸡蛋、红牛、老腊肉的牛,为了比赛每天拖着沉重的轮胎运动十几公里的牛,倾注全家人的希望,堵上了斗牛的尊严,这场传统斗牛比赛,又会是怎样的世纪大战,好斗牛的人士千万别走开!

11

活动四:长湖传统摔跤比赛

活动时间:2018年8月6日14:00-18:00

活动地点:长湖民族文化体育活动广场

活动内容:举办公益性传统摔跤比赛

游玩指数:★★★★

推荐理由:这是一场力量的对决,这是一个强者的游戏,无论男女老少,站在舞台中央,只有战斗,战斗,战斗,才是今天当之无愧的勇士,你敢不敢来赛?!等你!!!

12


雷蕴编辑