地道撒尼人怎么玩 来长湖阿诗玛体验区亲自感受吧(长湖活动点)

发布时间:2018-08-01 09:57

火把狂欢节来长湖,带你“回到阿着底,寻找阿诗玛”,体验非遗文化和撒尼风情。

    撒尼人都是这么玩的!!还不赶紧来!!

     今年火把节,长湖边,我们再相会,一起听歌、赏景、看舞蹈,再体验一下撒尼刺绣、织麻布、打打弹弓、滚一下牛车轱辘,然后蹲蹲汤锅,喝点彝家的玉米酒,再来点手抓饭,吃饱喝足,激情的大三弦走一个,反正怎么高兴怎么玩。

 精彩节目 不容错过哟

     活动时间:20188514:3020:00

     活动地点:长湖风景区

     来长湖民族文化广场观看完盛大的开幕仪式之后,千万别以为精彩的一天就结束了,美好才刚刚开始!

     此时可以向长湖风景区的体验活动点转移了喔,大约2-3公里后即可到达长湖风景区,观看“回到阿着底,寻找阿诗玛”主题演出、非遗展示及民俗体验活动等。

好看的“回到阿着底,寻找阿诗玛”主题演出

1

长湖,是阿诗玛的出生地,独特的风土人情,孕育了多姿多彩的民族文化,也滋养出一批又一批优秀的文化人才。长湖,被称为“绘画之乡”,“歌舞之乡”、“刺绣之乡”、“摔跤之乡”、“斗牛之乡”,所以舞台上一开始要进行的就是“石林彝族自治县长湖阿诗玛文化体验区第二届绘画比赛颁奖仪式和优秀作品展”,所有获奖作品将在舞台上进行展示,让大家一睹为快。

 

2

看完了绘画作品展,下一项就是特别为远道而来的贵客准备的“长湖产业发展及产品推介会”,“一村一品”简直棒呆了,妈妈再也不用担心,来长湖找不到好吃好玩的了……

3

推介会一结束,舞台上马上给大家献上彝族撒尼传统文化大餐,带你“回到阿着底,寻找阿诗玛”,其中精彩实在难用文字来形容,还是看节目单吧。

好玩的六大体验区等着你

1

非遗体验区:

  彝族传统手工技艺体验区:体验彝族服饰、刺绣、织麻、火草布制作、蔑编、乐器制作、雕刻、彝族农民画、彝文书法展示等彝族传统手工技艺。

2

彝族传统音乐、舞蹈体验区:

体验口传叙事长诗阿诗玛、霸王鞭、大三弦、口弦、唢呐、竹笛、叉舞、木叶等。

3

彝族传统礼仪体验区:

  体验毕摩礼仪及祭祀等活动。

4

彝族传统饮食体验区:

  体验汤锅长街宴、疙瘩饭、手抓饭、炸洋芋、烧饵块、凉米线、凉卷粉等彝族传统美食,品味彝族传统包谷酒、苦荞酒,感受独具魅力的彝族敬酒歌,亲身感受到不一样的彝族饮食文化,融入到歌声的海洋。

5

彝族传统体育竞技项目体验区:

体验滚牛车轱辘、斗高跷、打皮枪、射弩等。

6

露营体验区:

  体验户外运动、露营。

  除了几大体验区,还有最让人期待、最让人激动的“千人同跳大三弦狂欢体验活动”,让你绝对近距离的与阿诗玛、阿黑哥接触,做个地地道道的撒尼人......